Государственное учреждение дополнительного образования «Борисовский центр экологии и туризма»
телефон: +375177980352
email: ecoturcentr@rooborisov.by
г.Борисов, ул.Республиканская,4

Успехи учащихся ГУДО "Борисовский центр экологии и туризма" на XVIII Балтийском научно-инженерном конкурсе!

29.03.2022
Успехи учащихся ГУДО "Борисовский центр экологии и туризма" на XVIII Балтийском научно-инженерном конкурсе!

              С 21 по 26 марта 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся XVIII Балтийский научно-инженерный конкурс.

          Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников, сочетающее в себе строгое судейство  и современные традиции организации научных молодежных праздников, где на одной площадке соединяются школа, наука и бизнес.

           Балтийский научно-инженерный конкурс –  это не столько соревнование, сколько проект по созданию научной среды, позволяющей старшеклассникам не только  пообщаться с единомышленниками, но и  получить рекомендации от  представителей российского ученого сообщества, бизнеса, развивающего наукоемкие технологии.

          Ежегодно Балтийский научно-инженерный конкурс рассматривает более 3000 заявок школьников из 70 регионов РФ и СНГ. Работа конкурса организована по 10 секциям: математике, биологии, экологии, химии, физике, технике, физиологии и медицине, программированию, робототехнике, науке о Земле.

          В 2022 году финалисты очного и дистанционного формата в течение недели представляли свои научно-исследовательские работы перед экспертами научного, учительского, молодежного и бизнес-жюри. В финале соревновались 342 исследовательских проекта из 74 регионов России, Республики Беларусь и др.

          Во время проведения дистанционного этапа (организованного на платформе Дискорд) у всех финалистов была уникальная возможность общаться и представлять свои проекты перед экспертами-учеными: докторами, кандидатами наук, инженерами, программистами, аспирантами различных вузов России. В течение недели работы каждой секции эксперты общались с участниками конкурса, задавали непростые вопросы, писали свои мнения и рецензии, оценивали проекты.

          Учащиеся ГУДО «Борисовский центр экологии и туризма» представляли свои проекты в финале конкурса в двух секциях: Левая Анна – в секции  «Биология» и Ничай Полина – в секции «Экология». По решению жюри Левая Анна, учащаяся НОУ «Экология и Человек» (научный руководитель Шубаро Елена Викторовна, научный консультант Левый Семен Васильевич, орнитолог)  за свой исследовательский проект «Использование дрона для учета птиц на гнездовании и их численности»  награждена Дипломом 2 степени и Специальной премией; Ничай Полина, учащаяся НОУ "Экология и Человек" (научные руководители работы Шубаро Елена Викторовна, Земоглядчук Галина Петровна, научный консультант Вознячук Ирина Петровна, ведущий научный сотрудник сектора мониторинга растительного мира Гоударственного научного учреждения "Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси") за свой исследовательский проект "Оценка деревьев-долгожителей для  определения их потенциального статуса, как объекта охраны" награждена Дипломом Премии учительского жюри.

          Поздравляем Левую Анну и Ничай Полину с высокими результатами в конкурсе!

          Желаем юным исследователям дальнейших успехов и достижений в научно-исследовательской деятельности!

          https://baltkonkurs.ru/news/podvedeny-itogi-baltijskogo-konkursa/

                                                                                                                                               Шубаро Е.В., заведующий основным отделом

                                                                                                                                                                   

                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Версия сайта для слабовидящих